Ингредиенты
Мука 135 г
Молоко 335 мл
Яйца 3 шт
Растительное масло 2 ст.ложки
Зеленый лук 5 шт
Белые грибы 400 г
Помидоры 800 г
Сливочное масло 2-3 ст. ложки
Смесь пряностей 1-2 ч. ложки
Эстрагон 2 ч. ложки
Белый соус 5-6 ст. ложек
Сливок 400 г
Сыр твердый (тертый) 125 г
Шкварки Не указано
Время приготовления
1,5 часа
Способ приготовления
Для пирога смешать муку с молоком, потом с яйцами, добавить ½ чайной ложки соли, растительное масло. Оставить на 30 минут.
Зеленый лук помыть, очистить, нарезать тонкими кружочками. Чеснок мелко нарезать кубиками. Грибы почистить, ножки отрезать, нарезать шляпки тонкими дольками. У помидоров вырезать черенки, быстро обдать кипятком, мелко нарезать кубиками.
Лук и чеснок потушить в сливочном масле на слабом огне. Добавить грибы, потушить на среднем огне. Положить помидоры, приправить солью, перцем, смесью приправ, эстрагоном. Тушить на сильном огне 5 минут, пока соус не скрепится. Добавить белый соус. Убрать с огня.
Смазать большую форму для запекания. Разогреть духовку до до 220°С. В сковороде с покрытием растопить шкварки. Испечь из теста тонкие оладьи, наполнить грибной массой, сложить к центру. Уложить в форму. Перемешать сливки с тертым сыром, посолить, поперчить, вылить на оладьи. Печь в духовке 20 минут (циркуляционная температура воздуха 200°С), чтобы образовалась коричневая корочка.