Апельсиновый ликёр оранчелло используется и в чистом виде, и в составе различных десертов и коктейлей
Что входит в состав апельсинового ликера «Оранчелло»
Количество: 0,6 литра
Апельсиновая цедра — 2−3 крупных или 4 мелких апельсина
Сахар — 250 г
Водка — 350 мл
Свежевыжатый апельсиновый сок — 250 мл
Как приготовить апельсиновый ликер оранчелло
1-й этап: готовим настойку из цедры апельсина
Подготовьте апельсины, водку и чистую банку для настаивания цедры. Тщательно вымойте апельсины, используя щётку для овощей. Это необходимо для снятия слоя воска, которым обрабатывают кожуру цитрусовых при хранении. Отмерьте 350 мл водки.
Подготовьте водку и апельсиныАккуратно снимите цедру с апельсинов с помощью тёрки. Снимайте осторожно, стараясь не задевать белый слой, из-за которого в будущем напитке может появиться горечь. Апельсины без кожуры положите в пакет и уберите в холодильник на время настаивания цедры. Они нам понадобятся на 2-м этапе приготовления ликёра.Снимаем цедру с апельсиновПоместите цедру в банку и залейте водкой. Плотно закройте крышкой и спрячьте в тёмное место настаиваться при комнатной температуре на 5 — 7 дней, не забывая встряхивать ёмкость несколько раз в день. В это время в темноте будет совершаться настоящая магия экстрагирования: апельсиновая цедра, буквально пронизанная крохотными вместилищами эфирного масла, будет отдавать свой вкус и аромат, превращая обычную водку в концентрат апельсиновой свежести.Ставим настаивать цедру в тёмное место
2-й этап: отжимаем апельсиновый сок и варим сироп
Выжмете 250 мл сока из апельсинов и процедите от мякоти. Если сока получится меньше, то долейте воды до необходимого объёма.
Выжимаем апельсиновый сок и варим сахарный сиропСварите сироп из сахара и апельсинового сока. Для этого поместите апельсиновый сок с сахаром на медленный огонь и варите до полного растворения сахара, периодически снимая пену с поверхности сиропа. Остудите до комнатной температуры.Процеживаем настойку из цедрыПроцедите получившуюся апельсиновую настойку от цедры через марлевый фильтр.Добавьте в настойку сироп и тщательно перемешайте.смешиваем сироп с настойкой из цедрыПерелейте ликер в чистую бутылку, плотно закройте крышкой и выдержите ещё 5−7 дней. Перед употреблением поместите на несколько часов (или на ночь) в морозильную камеру.Готовый ликер оранчелло по рецепту из книги «Выпей меня!»Готовый ликер можно использовать как самостоятельно, так и в составе различных коктейлей, в бисквитах и креме, десертах, мороженом и в домашних конфетах. Любой из вариантов использования будет выигрышным и привнесёт некую долю экспрессии даже в самые строгие блюда.