БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ

Нежные, ароматные баклажаны под корочкой сыра. Ммм! Очень вкусно.
Ингредиенты:
Баклажаны 500 гр.
Помидоры 500 гр.
Сметана 200 гр.
Сыр твердый 100 гр.
Чеснок 3 зубчика
Соль, перец, масло оливковое по вкусу
Зелень

БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ

Приготовление:
1. Баклажаны нарезать кружочками и выложить в форму, в которой будете выпекать их, смазанную маслом или на пергамент. (предварительно я нарезанные на кружочки баклажаны натираю солью и оставляю минут на 30 , чтобы ушла горечь)
2. На баклажаны выложить кружочки помидор, посолить и приправить перцем.
3. Покрыть помидоры сметаной, смешанной с измельченным чесноком.
4. Посыпать сыром и приготовить в духовке. Время 35 минут, температура — 180. Посыпать зеленью.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Полезные советы красоты