Утро выходного дня – идеальное время для того, чтобы порадовать себя и родных не просто вкусным, но и красивым завтраком. Слоеная яичница по вкусу мало чем отличается от классического омлета, визуально напоминает воздушный яичный рулет с пестрой начинкой из томатов, сыра и ветчины. Выглядит очень аппетитно!
Необходимые продукты:
• 6 куриных яиц;
• 4 куска колбасы;
• 90 г твердого сыра;
• 1 маленький помидор;
• растительное масло.
Процесс приготовления:
1. Отделите белки от желтков, приправьте любимыми специями, слегка взбейте вилкой или венчиком.
2. На сковороде разогрейте растительное масло, поджарьте 2 столовые ложки белковой смеси.
3. Выложите на одну половину тонкого пласта омлета два кусочка колбасы (можно заменить беконом, ветчиной или сосисками).
4. Накройте мясной ингредиент второй половиной белка.
5. Рядом вылейте желток, готовьте минуту, пока он не схватится. Выложите тонкие ломтики помидора, аккуратно накройте белковой частью.
6. Добавьте еще пару ложек жидкого белка, сверху положите два кусочка сыра.
7. Накройте омлетом, вылейте желток. Повторяйте процедуру до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
Такая оригинальная двухцветная яичница – вкусное и яркое угощение, которое точно понравится детям. Подавайте ароматное блюдо с чесночным соусом, пряной томатной пастой или обычным кетчупом. Рецепт легко поддается модификациям, начинку можно разнообразить, дополнить новыми составляющими, например, витаминными овощами.
Приятного аппетита!