Куриная ветчина в банке – вкус настоящего домашнего деликатеса

Куриная ветчина в банке - вкус настоящего домашнего деликатеса

Ингредиенты

  1. В отличие от магазинной ветчины
  2. набор продуктов самый натуральный и естественный, никаких Е
  3. красителей, усилителей вкуса и прочей химии

Как приготовить

  1. Очень нежная, вкусная, сытная и простая в исполнении ветчинка!

  2. С минимальным количеством ингредиентов и физических затрат (в виде “торчания” у плиты).

  3. Не бойтесь использовать сухой желатин, мясо в процессе приготовления сок пустит и желатин благополучно растворится, а когда охладится, то сделает свое дело — он застынет.

  4. 600 гр. мяса курицы (не только филе)

  5. 1столовая ложка желатина с верхом

  6. 1чайная ложка итальянских трав сухих

  7. 1 зубок чеснока

  8. 1 чайная ложка специй для гриля

  9. Перец свежемолотый

  10. Соль

  11. Лучше для приготовления домашней ветчины использовать и темное мясо курицы, не только филе.

  12. Темное мясо придаст необходимый вкус и сочность.

  13. Нарезать мясо нужно средними кусочками, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, желатин и специи.

  14. Хорошо все перемешать и оставить на 15-20 минут.

  15. Отрезать необходимую длину пакета для запекания и завязать один конец ниткой.

    Куриная ветчина в банке - вкус настоящего домашнего деликатеса
  16. Застилаем пакет в банку жестяную (объемом около 600мл), плотно укладываем мясо и завязать оставшийся конец.

    Куриная ветчина в банке - вкус настоящего домашнего деликатеса
  17. Запекать при 190°С около одного часа в духовке.

    Куриная ветчина в банке - вкус настоящего домашнего деликатеса
  18. Банку лучше поставить на противень, т.к. сок может немного вытекать.

    Куриная ветчина в банке - вкус настоящего домашнего деликатеса
  19. Домашняя ветчина пусть в банке остывает, убрать на ночь в холодильник, а потом только достать и освободить от пакета.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Полезные советы красоты