Ингредиенты
- В отличие от магазинной ветчины
- набор продуктов самый натуральный и естественный, никаких Е
- красителей, усилителей вкуса и прочей химии
Как приготовить
-
Очень нежная, вкусная, сытная и простая в исполнении ветчинка!
-
С минимальным количеством ингредиентов и физических затрат (в виде “торчания” у плиты).
-
Не бойтесь использовать сухой желатин, мясо в процессе приготовления сок пустит и желатин благополучно растворится, а когда охладится, то сделает свое дело — он застынет.
-
600 гр. мяса курицы (не только филе)
-
1столовая ложка желатина с верхом
-
1чайная ложка итальянских трав сухих
-
1 зубок чеснока
-
1 чайная ложка специй для гриля
-
Перец свежемолотый
-
Соль
-
Лучше для приготовления домашней ветчины использовать и темное мясо курицы, не только филе.
-
Темное мясо придаст необходимый вкус и сочность.
-
Нарезать мясо нужно средними кусочками, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, желатин и специи.
-
Хорошо все перемешать и оставить на 15-20 минут.
-
Отрезать необходимую длину пакета для запекания и завязать один конец ниткой.

-
Застилаем пакет в банку жестяную (объемом около 600мл), плотно укладываем мясо и завязать оставшийся конец.

-
Запекать при 190°С около одного часа в духовке.

-
Банку лучше поставить на противень, т.к. сок может немного вытекать.

-
Домашняя ветчина пусть в банке остывает, убрать на ночь в холодильник, а потом только достать и освободить от пакета.









