Лимонный рахат-лукум с имбирём

Ингредиенты

Для сиропа: 500 грамм сахара 150 грамм воды 0,5 ч.л. лимонной кислоты Для теста: 130 грамм кукурузного крахмала 400 грамм воды 2 лимона 30 грамм свежего имбиря (можно не использовать) Для обсыпки: 100 грамм сахарной пудры 100 грамм кукурузного крахмала

Лимонный рахат-лукум с имбирём

Как приготовить

Готовим сахарный сироп: в кастрюлю с толстым дном выливаем 150 мл воды, всыпаем 500 грамм сахара и лимонную кислоту. Тщательно перемешиваем и варим сироп до температуры 130 градусов. Определить температуру очень просто: в стакан с холодной водой капнете немного сиропа, если вы можете сформировать твердый шарик, сироп готов.

Крахмал смешиваем с холодной водой (400 мл). С лимонов снимаем цедру, выжимаем сок, сок процеживаем. Имбирь очищаем и натираем на мелкой терке. Цедру, сок и имбирь добавляем к крахмалу с водой. Перемешиваем.

В горячий сахарный сироп вливаем крахмальную смесь, тщательно мешаем. Варим на небольшом огне до загустения. Постоянно мешаем массу. Масса должна быть очень густая.

Реклама

Форму обильно присыпаем смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала. Выкладываем заваренную массу. Разравниваем поверхность (ложку можно смочить в холодной воде). Оставляем лукум выстаиваться при комнатной температуре на сутки.
Нарезаем лукум на кубики. Обваливаем в смеси пудры и крахмала.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Полезные советы красоты