Медовенькое ты мое! Вкусное и очень мягкое печенье с медом — не черствеет даже не упакованное

Если вы любите мягкое вкусное печенье, этот очень удачный и простой рецепт обязательно должен вписаться в первые ряды ваших любимых сладких блюд. При условии, что вы не против меда, потому что эту выпечку готовят именно с ним. Печенье получается не приторным, а самое главное, — даже если вы вдруг забыли его убрать в коробку и закрыть, оно не высохнет.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо — 2 шт;
  • соль — щепотка;
  • сахар и столько же мёда — 100 гр ;
  • растительное масло (подсолнечное) — 90 мл;
  • ванилин — щепотка;
  • сода — 1 ч.л.;
  • пшеничная мука – около 450 граммов;
  • по желанию можно добавить в тесто кунжут.

Медовенькое ты мое! Вкусное и очень мягкое печенье с медом — не черствеет даже не упакованное

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Яйца, соль и сахар взбиваем миксером до однородности.
  2. Добавляем мёд, растительное масло, соду и ванилин (или пакетик ванильного сахара), хорошо перемешиваем.
  3. Далее необходимо засыпать просеянную муку. Делаем это в несколько приёмов, вымешивая тесто после каждого добавления, чтобы не получилось твердого, «забитого» теста. Оно должно получиться мягким и немного липнуть к рукам.
  4. Раскатываем тесто. Скалку и рабочую поверхность можно слегка смазать подсолнечным маслом, и пласт должен приобрести толщину 6-7 мм.
  5. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов.
  6. Вырезаем печенье произвольно, можете воспользоваться фигурными формочками, а по желанию сверху присыпать его кунжутом (иногда кунжут добавляют прямо в тесто).
  7. Для выпекания печенья достаточно 10-12 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки.
  8. Какой стоит медовый аромат — просто потрясающий! Печенье имеет выраженный медовый вкус и даже когда полежит, остается мягким. Оно в меру сладкое, но, конечно, зависит от степени сладости меда.
  9. Если вы хотите более хрустящее печенье, подержите его в духовке подольше минут 15, тогда оно будет более поджаристым.

Когда печенье остынет, положите его в полиэтиленовый мешок для хранения. Но вряд ли оно долго у вас задержится – уж слишком оно вкусное! Поэтому ставьте скорее чайник, зовите семью к столу, наливайте чай и кофе, и наслаждайтесь минуткой отдыха в круговороте дневной суеты!

Приятного аппетита!

Медовенькое ты мое! Вкусное и очень мягкое печенье с медом — не черствеет даже не упакованное

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Полезные советы красоты