Яблочная шарлотка со сметаной — классика, которая заставляет неприличным образом облизывать пальцы в гостях.

Содержание
Для безумно вкусной шарлотки нужно купить:
- от 3-х до 5-и яблок по желанию;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- мука — примерно стакан, может и больше, как возьмет тесто;
- гашеной соды половина ложечки чайной;
- стакан сметаны, лучше пожирнее;
- полстакана сахара;
- для смазывания потребуется сливочное масло;
Как готовить
Первым делом яйца взбивают с солью с помощью венчика, затем в яичную смесь добавляют сахар и продолжают размешивать. Выкладывают в миску сметану.

После взбивания вводят в массу соду. Если сметана кислая, можно не гасить, молочной кислоты будет достаточно. После размешивания подсыпают муки, заранее просеянной для насыщения кислородом. Тесто замешивают до однородности.









