Несколько важных причин, почему пожилым людям нужно часто есть пшенную кашу

Несколько важных причин, почему пожилым людям нужно часто есть пшенную кашу

Многие из нас почти совсем перестали есть пшенную кашу. А зря! Ведь в золотистом пшене так много полезных свойств. Кстати, сначала первыми получать пшено из проса стали китайцы. Аж потом пшено стало популярным у многих народов.

В России всего лет 200 назад пшенную кашу ели почти каждый день.

Почему обязательно надо купить пшенку и готовить ее чаще?

Дело в том, что в ней есть незаменимые аминокислоты, которые помогают нашим мышцам и клеткам кожи.

Пшенка богата медленно усваиваемыми углеводами. Она быстр дает чувство сытости и при этом от нее нельзя поправиться. Конечно, если в тарелку с кашей вы не положите 5 ложек сахара , да большой кусок масла.

В пшенной каше есть и растительные жиры – необходимая составляющая для усвоения некоторых витаминов, в том числе каротина и витамина D.

Пшенная каша поможет нервной системе ( витамин В1), будете есть ее часто — пройдут и скачки давления ( Витамин В5). Вообще, все витамины группы В очень и очень нужны нам, особенно людям преклонного возраста. Ведь они влияют на мозг, память, работоспособность.

В простой дешевой пшенке много и железа, кремния и магния. Элементы, содержащиеся в пшене, способны связывать ионы тяжелых металлов и выводить из организма вредные вещества.

Настоятельно рекомендуют чаще включать в свой рацион блюда из пшенки и кардиологи. Так как именно пшено – богатый источник калия, который помогает справиться с нарушениями сердечной деятельности, нормализовать артериальное давление и укрепить сосуды.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Полезные советы красоты