Обалденный яблочный пирог на молоке

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога для семейного чаепития.

Обалденный яблочный пирог на молоке

Домашняя выпечка безусловно не сравнится с покупной. Чего только стоит аромат, который доносится с кухни. Предлагаем вам испечь потрясающе вкусный пирог, который очень легко и быстро готовится. Замечательный вариант для тех хозяечек, которые не любят долгое время проводить на кухне. Ароматный, большой, нежный и мега аппетитный. Есть его — одно наслаждение. Ваших домочадцев «не оттянуть за уши» от него, поверьте. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты
350 гр муки
4 яблока
4 яйца
350 мл молока
200 гр сахарного песка
2 чайные ложки разрыхлителя
100 мл подсолнечного масла
1 чайная ложка сахарного песка
щепотка соли
Начинаем процесс

В первую очередь в отдельную емкость отправляем яйца, сахарный песок и ванильный сахар. Используя миксер, взбиваем все в белую пену.
После чего вливаем сюда молоко и подсолнечное масло. Хорошо все перемешиваем.
Затем в другую емкость просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем все и отправляем в подготовленную массу. Замешиваем тесто. В результате оно должно быть похожим на густую сметану.
Теперь очищаем от кожуры яблоки и вырезаем сердцевины. Затем нарезаем их тонкими дольками.
Берем форму для выпечки и смазываем ее маслом. После чего выкладываем половину подготовленных яблок. Заливаем тестом и выкладываем вторую часть яблок.
Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, выпекаться до румяного цвета. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.
По истечении нужного времени достаем готовое лакомство и оставляем остывать. Затем посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаепитию.
Приятного аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Полезные советы красоты