Замените дрожжевое тесто тонкими пластами лаваша, чтобы значительно упростить приготовление мясных пирожков. Такая замена не только сократит время приготовления универсальной закуски, но и позитивно скажется на вкусе и калорийности. Блюдо органично впишется в рацион приверженцев здорового питания и гурманов, сидящих на диете.
Необходимые продукты:
• 480 г мясного фарша;
• 210 г тертого сыра;
• 70 мл молока или сливок;
• 50 мл сметаны или йогурта;
• 1 репчатый лук, морковь;
• 1 яичный желток;
• 2 тонких листа лаваша;
• растительное масло.
Процесс приготовления:
1. Обжарьте фарш с тертой морковью и луком, нарезанным маленькими кубиками.
2. Два листа теста разрежьте на 4 части.
3. Каждый квадратик равномерно смажьте сметаной или греческим йогуртом.
4. На одну сторону выложите румяную начинку, посыпьте сыром.
5. Заверните пирожки: сначала краями во внутрь, затем как обычный рулет.
6. Форму для выпечки смажьте маслом или сбрызните специальным антипригарным спреем. Выложите мясные трубочки на дне емкости.
7. Молоко взбейте с яичным желтком, получившейся массой промаслите заготовки (лучше сделать это дважды, чтобы жидкость точно впиталась в нежное тесто).
8. Добавьте еще один слой сыра. Запекайте необычные пирожки в течение 14-20 минут в духовке, разогретой до 185 градусов.
Питательную закуску можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. При желании поэкспериментируйте с начинкой, замените мясной фарш рыбой или смесью витаминных овощей. Также можно приготовить сладкие пирожки, вооружившись творогом, шоколадом, любимыми фруктами или ягодами.
Приятного аппетита!