История мороженого очень давняя. Это древнее лакомство впервые появилось в виде замороженного фруктового сока и прохладительных напитков. Только во времена Наполеона Бонапарта в высоких кругах приобрело популярность сливочное мороженое. И никакой мороженицы не нужно!
Домашнее мороженоe
Ингредиенты
- Сливки 500 мл.
- Сахарная пудра 100 гр.
- Ванилин
Приготовление
- Сливки для мороженого выбирайте самые жирные.
- Охладите их в холодильнике.
- Смешайте охлажденные сливки с сахарной пудрой и ванилином.
- Взбивайте не меньше 5 минут, пока не появится пышная пена.
- Поставьте смесь на ночь в холодильник, и наутро ваш десерт будет готов!
Как видите, всё довольно просто. Самое важное заключается даже не в приготовлении, а в выборе сливок достаточной жирности. В пломбир рекомендуем добавлять шоколадную стружку, ягоды, варенье или орехи.
Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!