Холодный мясной салат – вкусное украшение как праздничного стола, так и рутинного рациона. Количество ингредиентов дозируйте самостоятельно, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения и аппетит гостей. Блюдо можно приготовить из мяса, оставшегося со вчерашнего ужина или застолья.
Необходимые продукты:
• готовые пупки, желудочки, сердца или печень;
• морковь, репчатый, болгарский перец;
• чеснок, сушеная кинза, прованские травы;
• кайенский перец, душистый перец;
• любая зелень для украшения.
Процесс приготовления:
1. Очистите лук от шелухи, удалите сердцевину из болгарского перца. Лук нарежьте тонкими полукольцами, перец – брусочками, чеснок измельчите, морковь натрите.
2. Обжарьте овощи на сковороде с добавлением растительного масла. Сначала добавьте лук и чеснок, затем перец и морковь. Тушите на среднем огне, изредка помешивая смесь, в течение 8-12 минут.
3. Нарежьте мясо (можно использовать даже говяжью вырезку или куриное филе, просто заранее отварите этот ингредиент) на тонкие полоски.
4. Добавьте к мясу тушеные овощи, хорошенько перемешайте, приправьте салат любимыми специями, веточками свежей зелени.
При желании дополнительно заправьте мясную закуску майонезом, сметанным соусом или греческим йогуртом. Как приготовить куриные желудочки или сердечки? Нежный диетический ингредиент отварите в подсоленной воде или тушите с овощами и сметаной. Тогда мясо получится сочным и ароматным.
Приятного аппетита!