Если вам хочется побаловать себя вкусным домашним алкоголем, но неохота заморачиваться с пропорциями, граммами и другими нюансами, имеется отличный вариант – «Наливка четыре на четыре».
Советы перед стартом
- Для приготовления этой наливки подойдет любая ягода, которая попалась вам под руку или лежит в морозильной камере. Будь это малина, вишня, клубника или какая-нибудь северная ягода, все подойдет.
- С крепким алкоголем для настаивания тоже можно не заморачиваться. Используйте все, что есть в доме: водку, самогон без резкого запаха, коньяк или же пищевой спирт. Разница будет чувствоваться только в крепости готового напитка, а коньяк будет давать интересные оттенки.
- Не требуется никаких дополнительных манипуляций с выбранным сырьем: перебивать, извлекать косточки, перетирать или переминать. Просто моем, просушиваем и продолжаем дальше готовить.
Домашняя ягодная наливка четыре на четыре
При желании часть сахара можно заменить ароматным медом.
Емкость стакана определяется любым подручным, но не менее 200 мл.
Ингредиенты
- Любая ягода – 4 стакана
- Любой крепкий алкоголь – 4 стакана
- Сахарный песок – 4 стакана
- Вода – 4 стакана
Метод приготовления
- Чистую ягоду засыпаем в стеклянную емкость объемом 3 литра. Если вы решили использовать замороженную ягоду, то ее предварительно необходимо разморозить.
- Затем вливаем 4 стакана теплой воды и засыпаем сахар. Хорошенько перемешиваем, чтобы кристаллики сахара немного растворились.
- Добавляем алкоголь, закрываем крышкой и оставляем на две недели в темном месте при комнатной температуре.
- Готовый напиток необходимо аккуратно слить с осадка, пропустить через любой фильтр, который есть дома, и разлить по бутылкам.
- Теперь охлаждаем домашнюю наливку в холодильнике и подаем к столу.