Стыдно, что раньше не знала! Ведь нужно всего лишь соединить сырую вермишель и лук…

Любая уважающая себя итальянка делает пасту дома. Даже если тебе не довелось еще побывать на родине Леонардо Да Винчи, ты легко приготовишь настоящую итальянскую пасту у себя на кухне в любое время года.

Стыдно, что раньше не знала! Ведь нужно всего лишь соединить сырую вермишель и лук…

Это не жирное и не тяжелое блюдо. В рецепте использованы свежие здоровые ингредиенты, а сочетание базилика и чеснока опьяняет и вызывает дичайший аппетит!

Паста с сыром ИНГРЕДИЕНТЫ

15–20 помидоров черри 1 перец чили 300 г спагетти 4 ст. л. оливкового масла 30 г твердого сыра 3 зубчик чеснока 1 луковица 1 пучок базилика 400 мл воды соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вымой помидоры черри и разрежь каждый пополам. Очищенный чеснок нашинкуй тонкими пластинами. Стручок перца чили нарежь кружочками.

Разрежь луковицу пополам и нашинкуй полукольцами.

Возьми широкую кастрюлю, такую, чтобы макароны свободно помещались на дно. Выложи в нее сухие спагетти.

Добавь лук, чеснок, острый перец и черри. Но не высыпай непосредственно на спагетти, а разложи по обе стороны.

Помой базилик и порви его руками, большую часть положи в кастрюлю. Отложи немного листьев, они еще понадобятся.

Добавь оливковое масло, посоли и поперчи по вкусу.

Влей в кастрюлю холодную воду.

Включи огонь и доведи до кипения. Подожди 10 минут, пока все ингредиенты не перемешаются.

Реклама

Натри сыр на терке прямо в кастрюлю. Добавь оставшиеся листья базилика и еще пару щепоток соли и перца. Через несколько минут паста с помидорамибудет готова к подаче на стол.

СОВЕТ

Тебя удивило, что в рецепте спагетти заливаются холодной водой? Всё правильно. Дело в том, что макароны, приготовленные в малом количестве воды, имеют значительное преимущества: в небольшом объеме воды спагетти быстрее варятся и остаются аль денте. Кроме того, макароны выделяют в воду крахмал, поэтому твоя паста будет буквально плавать в нежном соусе.

Благодаря этому способу макароны можно сварить буквально за 4 минуты. Такой рецепт гарантирует, что паста не будет липкой или сырой.

Через минут 15 у тебя будет готовая паста с отличным соусом в одной кастрюле. Настоящий итальянский ужин менее чем за полчаса! Если ты владеешь секретами, как приготовить пасту в домашних условиях

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Полезные советы красоты