Ингредиенты
- 2 шт Скумбрия (замороженная, разморозить)
- по вкусу лук репчатый
- 250 мл вода
- 6 шт гвоздика
- перец горошком шепотка
- перец душистый молотый 1/3 ч л
- зерна кориандра шепотка
- соль 2 ч л
- сахар 0,5 ч л
- масло подсолнечное 2 ст л
- уксус яблочный 2,5 ст л
Как приготовить
-
Скумбрию почистить, порезать на кусочки.
-
Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне.
-
В конце влить уксус.
-
Остудить.
-
Лук порезать полукольцами.
-
Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
-
Оставить лучше на сутки мариноваться.









